2年生 小論文講演会が行われました。

7月6日(木)、2年生を対象とした小論文講演会を実施しました。

自分が書いた小論文をどのように直していけばより良いものができるのか、というお話を中心に、思考力を身につけることの大切さ等幅広いお話を講師のかたにしていただきました。今回いただいたアドバイスをもとに、もう一度同じテーマで小論文を書きなおすことになります。自分の小論文をより良くするために、生徒は真剣な様子でメモを取っていました。

topics1033-1.JPG topics1033-2.JPG

国公立大学の二次試験対策、私立大学の入試、推薦入試など活用する機会の多い小論文に関しては、授業や小論文講座を通してこれからも様々な取り組みをおこなっていきます。