五大学説明会が行われました。

7月14日(木)に中央大学・法政大学・早稲田大学・立教大学・明治大学の合同説明会が行われ、各大学の特色や入試制度について説明していただきまました。

前半の部で①中央大学入学企画課の仲谷康敬先生、②法政大学入学センターの鷹觜美佳先生、③早稲田大学入学センターの駒野亮太先生に説明していただきました。また後半の部で④立教大学入学センター担当課長の小野田哲二郎先生、⑤明治大学入学センター事務長の河野理先生にお話をしていただきました。

1tyuo.jpg

①中央大学入学企画課の仲谷康敬先生

2housei.jpg

②法政大学入学センターの鷹觜美佳先生

3waseda.jpg

③早稲田大学入学センターの駒野亮太先生

4rikkyo.jpg

④立教大学入学センター担当課長の小野田哲二郎先生

5meiji.jpg

⑤明治大学入学センター事務長の河野理先生

2年生3年生、約260名の生徒が真剣に耳を傾けていました。憧れの大学の説明を聞くことができ、進路に向けての学習意欲もより高まったようです。どの説明においてもメモを取っている生徒が多いのが印象的でした。希望の進路実現に向けて、この夏休みも一層勉強にクラブ活動に励んでほしいと思います。

6students.jpg

お忙しい中来校いただき、充実した講演をしていただいた中央大学・法政大学・早稲田大学・立教大学・明治大学の先生方、本当にありがとうございました。