埼玉県警察主催 痴漢犯罪防止キャンペーン 本川越駅・川越駅で呼びかけを行いました。

6月6日(水)、 通勤通学の時間帯に、本川越駅・川越駅で鉄道警察隊の皆様にご指導を頂きながら、痴漢撲滅の呼びかけを行いました。

今回は2年生の有志約60名が参加し、駅利用者へ呼びかけとマスクなど啓発品の配布を行いました。

【本川越駅の様子】

campain (1).jpg campain (2).jpg

【川越駅の様子】

campain (3).jpg campain (4).jpg

campain (5).jpg campain (6).jpg

星野高校では、毎年2回行われるキャンペーンに毎回(春2年生、秋1年生)有志が自発的に参加しています。平成29年6月には鉄道警察隊より感謝状を頂いております。