インターネット出願
【12/20受付開始】詳細はこちらのページへ。移動先のページ最下部「インターネット出願サイト」のリンク先にお進みください。
入試要項(共学部) 入試要項(女子部) 出願手続 入試会場案内図 入試当日のスクールバス運行
※入試会場は、印刷して頂く受験票にも記載がございます。お間違えのないよう確認をお願い致します。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、試験当日の保護者の方のご来校はご遠慮頂きますようお願い申し上げます。
なお、追試験(2/10)にかかる提出書類および手続方法等の詳細は1/26(水)に本HPで公表いたします。

試験会場
【 1/22(土)単願入試

・共学部受験の方・女子部受験の方いずれの方も試験会場は女子部 末広キャンパスとなります。
【 1/25(火)併願入試(1日目)
・共学部受験の方の試験会場は共学部 石原キャンパスとなります。
・女子部受験の方の試験会場は女子部 末広キャンパスとなります。
【 1/26(水)併願入試(2日目)

HOSHINO NEWS

卒業生からの便り 「歯科医師は医を施して人を助け社会に貢献する。」「星野生の心温まるちょっといい話」

福岡医療短期大学の泉教授から校長先生に便りが届きました。

大学での教育と同時に大学病院で臨床医として手術を執刀するパイオニアとして、ご活躍されています。「歯科医師は医を施して人を助け社会に貢献する。」この言葉を大切にしています。

本校在学中は、茶道部に所属して裏千家の免状も取得されました。

高校時代の情操教育や学校生活が、今の研究にも生かされているそうです。

2019年9月27日(金) 読売新聞掲載

泉教授 図 saizu.png