HOSHINO NEWS

グローバル人材育成講座が開催されました

高1の理数選抜コースの生徒を対象に海外から日本の大学へ留学している学生日本への海外留学生(6名)と交流する「グローバル人材育成講座」が開催されました。

グローバル図1減.jpg グローバル図2減.jpg

日時:12月14日~16日の3日間

内容:

【1日目】 オープニングセレモニー・英語ディスカッションに向けた準備・Warm-up Discussion

英語プレゼンテーションのコツ・留学生によるスピーチなど

【2日目】 グループディスカッション(自分のライフマップについて・海外と日本の学校の違い・将来の夢や目標について)

【3日目】 Review Session・プレゼンテーションの準備・1人1人によるプレゼンテーション

グローバル図3減.jpg グローバル図4減.jpg

この3日間の講座を通して、ことで、他の国の人々の考え方や物の見方、またその背景にある文化・歴史などを学び、自分の考え方・物の見方の幅を広げ、今後の自分の進む道をしっかりと見定めることができました。

グローバル図5減.jpg